?

Log in

Preston

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
* * *
Here she comes with the master plan
And I'm starting to lose control
Here she comes to this trash of man
And I'm ready to taste it all...
When...

She's bringing me in
Checking me out
Making me glorious

Here she comes like a brand new day
Belly dancing across the room
In the moonlight I watch her sway
To her rhythm I'll go as groom...
With grace...
Tonight...

She's bringing me in
Checking me out
Making me glorious...

Well
Here she comes...

She's bringing me in
Checking me out
Making me glorious

She's bringing me in
Turning me on
Making me glorious

Текст и исполнение - когда песня идет изнутри и эмоции так просто выражаются в нескольих строчках простых слов.
Это полет и вместо рук крылья, а шепотом уже невозможно ничего сказать, можно лишь кричать, так, чтобы уравновесить это ощущение внутри - бесконечноть.
* * *
Прочел книгу Джейн Остин-понравилось. Есть где посмеяться, герои развиваются, нет излишнего затягивания сюжета и присутствует атмосферность. Общее впечатление от книги - позитивное.
Джейн Беннет
 - одна из центральных фигур в романе - большой, добрый и удачливый великовозрастный ребенок. Старшая дочь в большой семье, смотрящая на мир исключительно с позиции позитива. 
Мистер Чарльз Бингли (возлюбленный Джейн) - большой, добрый и удачливый великовозрастный ребенок мужского пола.
За весь роман не делает ни одного сколь-либо значимого самостоятельного движения, кроме того что влюбился. (нельзя же таковыми считать устроение бала или посещение семьи Беннет).

Мистер Беннет - замкнувшийся в своем мире, изредка оттуда выглядывающий глава дома. Умен и выделяется, но благодаря окружению. Самостоятельных телодвижений (если обстоятельства не вынуждают) не делает, плывет по течению.
 
Мисс Мэри Беннет -  обделенная вниманием родителей и окружающих девица с незаслуженно негативный отношением автора к ней.
Мистер Джордж Уикхем -С самого начала неприятный тип, умудрившийся породниться с Беннетами. (вообще в книге почти все участники стали большой вмеру дружной семьей).
Мисс Кэролайн Бингли -заурядная интригантка, не будь ее брат великовозрастным ребенком она бы ни на шаг не продвинулась бы к своим целям.
Мисс Элизабет Беннет-умна, незаурядна, самокритична, один из немногих "живых" персонажей в книге, интересны диалоги и ход мыслей.
Мистер Дарси-рыцарь без страха и упрека. Единственный из героев книги который убедительно влюблен и любит. Самодостаточен, богат, горд, самокритичен и рассудителен.

* * *

Я убежден, что нашей жизнью во многом управляет страх. Иногда он на заднем фоне поступков, маскируется, становится привычкой, развивает комплексы, стереотипное поведение, приспособленчество, но чаще это прямой мотиватор негативного в человеческой сути.

Страх смерти - первый и основополагающий.
Мы умрем - это аксиоматично, попытки увеличения продолжительности жизни лишены смысла, вся это возня.
Я бы больше приветствовал попытки сократить трату на человеческий сон (треть жизни), перемещение в пространстве (одна десятая жизни) и улучшения восприятия (слишком много стало уходить времени на адаптацию к новым знаниям).
Жизнь это действие, вносимый вклад в общую картину мира. У современного человечества катастрофически мало времени остается на действие, тем более эффективного, полезного, привносящего новое, развивающее материальное или духовное.
Смерть - лучший стимул для развития, необходимость существования в ограниченном отрезке времени обязана подталкивать нас к эффективной трате ресурса время и росту.

Задумайтесь сколько вы РЕАЛЬНО дней, лет прожили, значимых дней, которые не слились в серость и являлись новым, уникальным явлением для мира.

К чему бояться смерти, если свою жизнь мы не любим, не используем, тратим?

* * *

В закоулках сети есть люди, которые знают и готовы щедро делиться знаниями.

Мы знаем:
Почему он никогда точно не может объяснить, что имеет в виду
Почему он испытывает влечение только к определенной категории женщин
Как устроены его эмоции: чего он боится и о чем он мечтает
Как свести его с ума и заставить постоянно вкладываться
Почему он любит заниматься сексом нерегулярно.

____________________________________________________________________________________________________________
Есть спрос - есть предложение, ведь так просто принять готовый рецепт, если не счастья, то успеха и признания. 
Зачеркнуть ошибки и действовать по шаблону, навешивая ярлычки на людей, каталогизируя их согласно выданной диаграмме. 

Обожаю общение с психологами с их потугами выстроить и оценить, поставить диагноз и действовать на его основании. 
Сегодня у меня одна правда и я излил душу, а завтра мир развернулся на девяносто градусов и все сказанное вчера - пройденный этап, полуправда, вторая кожа, а не суть и первопричина.

Зашоренные, ведомые люди лишающие себя индивидуальности, права на ошибку, отбрасывающие свои истинные стремления, ради внешнего правдоподобия - убогой мечты манипулировать, как же вас много!

Одна радость, когда так старательно зазубренная схема примитивного управления ближними дает сбой и видишь, как нечто растерянное и человеческое проглядывает за маской несчастного.

_________________________________________________________________________________________

Если ты не готова серьезно поменять свою жизнь и в твоей голове еще есть розовые иллюзии насчет того, что браки совершаются на небесах, и в жизни вся любовь давным-давно предопределена… Мы не возьмем тебя на тренинг. Мы возьмем только тех девушек, которые готовы к ПРОРЫВУ в своей личной жизни. 

* * *
* * *
Внутренний образ, он приходит во снах, в тишине, в дремоте и мечтах, в тихих диалогах с собой.
Загляни  в глубину, дальше обыденных мыслей и желаний, шелухи сомнений и стереотипного мышления. Там на границе сознания он растет и медленно меняется.

Внешний мир заставляет искажать, защищая и приспосабливая изначально данное, для существования в данной реальности. Мы ставим многогранные призмы и постепенно забываем о своей сути, принимая маску за лицо.

* * *
Второй если не первый после чая продукт питания, из которого я состою, если учитывать количество и частоту употребления.
Хлеб в детстве был правильный, с черной хрустящей корочкой, она блестела на свету, он пахнул хлебом. Это старость?

Белый хлеб только для женщин - "ценное"  знание приобретенное в начальной школе в столовке. Усилием воли стал есть предпочтительно черный... и привык.

Хлеб выбрасывать нельзя.

Сухари на школьной продленке - одно из светлых воспоминаний.

Дедушку Ленина садили на хлеб и молоко - честно не понимал несчастья и лишений вождя пролетариата.
* * *
 Когда ловишь рыбу, нужно терпение, чутье, удача и определенная ловкость. Но безусловно прежде всего терпение. Сначала ищем жертву - червя, желательно красного и резвого, он будет больше привлекать внимание, голодных подводных жителей, своими попытками вернуться в родную среду обитания.
Затем насаживаем его, позволив ощутить на, что такое перестать быть бесхебетным, со стальным позвоночником.
Забрасываем "счастливца" в выбранное место ловли, опять же, краткий миг, ощущения полета, несвойственного кольчатым. Удар о поверхность и погружение....
Не каждому червю, пусть даже насаженному на крючек дано продолжить предполагаемую цепочку инициации страдания. Некоторые будут съедены хитрыми и осторожными, маленькими кусочками, так, что держущий удило вынужден будет найти более "удачливого" кандидата.
* * *
В будние дни есть замечательный промежуток времени. Когда уже направляясь на работу ныряешь в подземный мир метро, прислоняешься прямо возле запретительной надписи на дальней двери вагона и снова ныряешь. На этот раз в повествование прихваченной с собой книги.Эти недолгие сорок минут, вырванные из реальности, очень помогают сбросить суету вчерашнего дня и утра.

На работе же приходится разжевывать руководству прописные истины, в который раз доказывая, что твои действия продиктованы заботой о родном предприятии и ведут к благу. Еще раз с удивлением отметил, что когда в телефонном разговоре повышаешь голос и резко ставишь вопрос, со следующего раза с тобой разговаривают на много более вменяемо и адекватно.
* * *
Тяжелые эпизоды:
Просыпаюсь за окном ночь, рядом лежит нечто черное, маслянистое и змееподобное, извивается и растет. Внутри пустота и неприятное ощущение, ночь еще только началась, а до прихода света существо не уйдет. У него нет рта, но есть два щупальца, оно поворачивает тупой отросток, осматривается.
- А женщины тут есть?, спрашивает оно. Легкий и неприятный холод поселился там где была пустота.
- Не твое дело. - Отвечаю я поспешно и коротко.
Просыпаюсь...
Задумчиво смотрю на свои руки, на одном из пальцев иссиня-черная точка, наверняка заноза. Подцепляю пальцем, получается немного вытащить, но она снова уходит под кожу. Прошу свою спутницу помочь. Тяну, она сумела подхватить ее пинцетом, тянет.
Лапка!
Суставчитая, черная и подвижная лапка, напоминающая паучью. Нет боли, но очень неприятное ощущение. Это надо достать!
Лапка ломается, заноза исчезает. Вздрагиваю, смотрю на другую руку, она покрыта черными точками.
Просыпаюсь...
* * *
* * *

Previous · Next