?

Log in

No account? Create an account

Preston


Я выбираю

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сложная жизнь - нередко можно это услышать, прочесть, подумать. Так ли? Вопрос выбора, восприятия, стечения обстоятельств. 
Нас уверяют, за добро будет добро, а зло получит свое. Нам говорят, будь сам за себя, думай только о себе и близких. Поразительно, но масса людей ценящая вещи, мелочи, положение. Опираются не на ощущение или состояние души, а на внешние факторы, принятые в обществе. Социальные существа - зависимые, но пагубной зависимостью, одевающие маску и уже не знающие, кому можно и нужно показать свое лицо. Люди забывшие кто они, зачем они, что такое вообще зачем. Люди поставившие цель и живущие ради нее, когда она им уже не нужна. Живущие без цели в стремлении забыться.
Пусть она будет сложной, непредсказуемой, несправедливой или еще какой другой. Лишь бы не серой тягомотиной времени, которую нужно преодолеть, чтобы отдохнуть в земле.
Если смотреть кино - то так выбрать, чтобы впечатлило, стараться погрузиться, прочуствовать, вынести мысли и ощущения, чтобы плакать или смеяться.
Если жить - то так, чтобы ощущать это течение и изменения, выбирать и нести ответственность за свой выбор.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 20th, 2013 04:10 pm (UTC), miss_candell commented:
Гораздо проще не приходить в сознание и делать то, что положено, и развлекаясь дешево и соответствующе, неглубоко. Если хорошенько включиться в такую жизнь, то никогда и не заметишь, что есть другая. Да и зачем, если есть ощущение состоятельности и сиюминутного мещанского счастья? Только к старости, быть может, задумаешься о внутренней пустоте. Но, может быть, такие люди мудрее в чем-то, потому что счастливее, пусть их счастье и суррогатное?
* * *
(Deleted comment)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry