?

Log in

Preston


Цинизм - задело

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Утро в мегаполисе, все торопятся, кто на учебу, кто на работу, а кто-то уже по магазинам, выбирать подарки. Снова стены вагона заклеены яркой рекламой призывающей нас покупать и выбирать. Краткая передышка, когда не было всех этих объявлений о распродажах, скидках, новых магазинах и возможностях окончилась. На стекле реклама ТЦ с предложением купить новый телефон, поверх нее кружочек с фотографией лисицы и текст:
Не хочу быть шубой,
я хочу фрфрфррфр
Не убивай меня
Я живой зверек.
И поверх всего этого ручкой дописано: Лучше шубой.

Как бы передать мою эмоцию?

Люди после того, как вы позволяете себе такое циничное отношение к жизни, почему вы негодуете когда болеете, вас бросают и обманывают и что в жизни нет справедливости?

И да это была реклама виканства ( на порядок более мелким текстом) к которому я не имею отношения, суть совсем не в этом.
Почему все эти яркие картинки сообщающие о том, где и что купить не вызывают отторжения, а картинка с призывом (молчаливым) задуматься - вызывает?

Общество потребления - это несомненный тупик развития положительных человеческих качеств.

P.S.
Питаюсь мясом и есть у меня одежда и вещи где используется натуральная кожа.
Но это не означает, что я неуважительно отношусь к живым существам и считаю, что лучшее их предназначение - изделие в угоду потребительской ненасытности человека.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 27th, 2012 02:09 pm (UTC), glinbrethil commented:
+1
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry